Содружество производителей экологичной гофроупаковки

Современная гофрокоробка под водку. Какие предъявляются требования?

Грамотно выполненная короба из картона под водку — это картонная тара предназначенна в первую очередь для доставки и содержания бутылок водки и различных алкогольных напитков. Поэтому требования, предъявляемые к водочной таре из гофрокартона заключаются в потребности оберечь бутылку от боя при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировке и штабелировании.

Для создания защищенности бутылки употребляется картон долговечных марок Т-23 и Т24. Немалое значение для подстраховки от бокового удара имеет профиль специального картона: желательно применять профиль «С». Так как профиль « В» может иметь недостающую размер для того, чтобы принять на себя вертикальную нагрузку при транспортировании бутылок и предохранить от боковых ударов.

Ящик из картона №38 (размер: 380х304х285мм. ) На 20 бутылок.
Поставляется в комплекте с решеткой и прокладками.

Наличие решетки между бутылками является обязательным условием при перевозке и хранении изделий.

Для дополнительной защиты гофроящики комплектуют прокладками ( дно + крышка, либо одно донышко).

Укрепленный профиль гофрокоробов и наличие дополнительных элементов в коробке (решетки и прокладки) увеличивает стоимостьгофрокоробов
.

Так же предназначение водочных картонных коробов
Состоит в презентации продукции, марки, бренда производителя. Часто водка и другая алкогольная продукция выставляется в универмаге в коробах из гофры. Поэтому вторым важным требованием к водочной таре из гофрированного картона выступает внешний вид.

Водочные ящиков отличаются от других ярким дизайном, часто повторяющим этикетку на бутылке. Коробов из картона изготавливаются в большинстве своем из белого гофрокартона (прокладки и донышки из обычного бурого картона марок Т-21, Т-22).

Нанесение печати на гофролоток, становится дополнительным способом защиты товара от подделок. Фирмы-производители намеренно идут на удорожание гофрокоробов, с целью защитить себя от подделок, создавая эксклюзивную флексопечать в 3, а то и 4 цвета. Т.к. Такую качественную печать прололжают создавать только большие изготовители гофрокоробок.

Хотя, отдельные огромные алкогольные компании, наоборот, держатся строгости и минимализма в дизайне, печатая свой знак на буром картоне в один цвет. Выигрывая подобным способом в стоимости и расширяя возможный список производителей упаковки.

Большая часть заводов алкогольной индустрии производят розлив и упаковку своей продукции на автоматических линиях. Поэтому, к гофролоткам предъявляются соответствующие требования к качеству: склейке по соединительному клапану и точности просечек. Это может повысить стоимость гофроящиков из-за повышения использования дополнительных приспособлений (штанц-форм) и, соответственно, расхода специального картона и коэффициента сложности.

Московские картонажные компании могут предложить вам как простые 4-х клапанные ящики для упаковки водки, так и гофрокороба для автомат-линий, отличающиеся повышенной точностью выполнения. Нынешнее промышленное оборудование позволяется наносить качественную 4-х цветную печать.

Если вы решили заказать изготовление гофротары под водку, лучше это делать заранее. Необходимо учитывать то, что сроки на производство такой тары будут больше, чем обычных коробок из гофрокартона из-за дополнительного изготовления комплектующих (решетки и прокладки).